市环保局召开《大连市环境保护条例》修订立法专家论证会

栏目:法制信息           发布日期: 2018-4-5 10:10          点击数: 14497   


    根据市人大常委会2018年立法计划,《大连市环境保护条例》(简称《条例》)修订被列为我市2018年审议项目。为做好《条例》修订工作,市环保局于3月28日组织召开了《条例》立法专家论证会,邀请大连化物所、大连理工大学等单位5位环境保护领域专家就《条例》修订稿进行了研讨论证。会议由张海冰局长主持,市人大环资委副主任、市政府法制办副主任等相关领导和工作人员受邀参加了会议。
    会上,市环保局法制处阎德升处长就《条例》修订工作开展情况和有关内容进行了详细说明,与会专家针对《条例》修订的必要性和合法性,修订稿总体结构与内在逻辑,以及语言文字表达规范性等方面进行了论证。
    与会专家充分肯定了《条例》修订稿,一致认为《条例》立法定位准确,立法内容科学,条款设计全面,具有地方特色,为我市环境管理进一步指明了思路和方向,为环境执法提供了强有力的法制保障。
会议最后,张海冰局长就进一步完善《条例》做好下一步工作提出了要求。