市环保局积极推进花园口经济区环境空气监测点位优化变更工作

关键字:           发布日期: 2016-12-26 14:52          点击数: 5114   

    随着花园口经济区的不断发展,花园口环境空气监测点位周边已陆续建成投产多个工业企业,原有点位已无法客观反映花园口区域的真实环境空气质量,不符合相关规范要求。为此,市环保局组织市环境监测中心按照环保部《环境空气质量监测点位布设技术规范(试行)》,对花园口经济区环境空气质量监测点位情况进行了全面分析和现场调查。在此基础上,组织召开了专题工作会议,结合花园口总体规划和点位现场周边情况调查分析结果,对点位周边存在的实际问题进行了分析,并拟定对花园口环境空气监测点位进行优化变更。目前该项工作稳步推进中,经过科学严谨的勘察和现场监测后,将于近期选定变更后点位,并尽快完成点位优化变更工作,使变更后的点位符合国家规范要求,具有较好的代表性,能够更好地体现花园口经济区整体环境空气质量现状及其变化趋势,适应环境管理与城市发展的需要。