关于中南路植物园加油站南侧坡道汽油运输车辆因故障致油品泄漏情况的报告

栏目:应急信息           发布日期: 2018-8-13 11:38          点击数: 12964   

2018年8月13日下午12点45分,我局接到中山区应急办电话,位于中南路植物园加油站南侧坡道处,一辆汽油运输车故障泄漏。接警后,我局立即责成中山环保分局监察、监测人员第一时间赶赴现场进行处理市环保局张海冰局长、王浩副局率领市监察支队、市环境监测中心、固管处相关人员也于第一时间抵达现场开展应急工作。 经查,现场位于中南路植物园加油站南侧坡道处,涉事车辆属大连正中石油有限公司所有,共运载28.42吨汽油,车辆行驶至事发地时,因车辆增压泵损坏导致坡起失灵,罐内油体向后倾斜使油罐压力增大,导致汽油从罐口溢出,汽油泄漏量尚未确定。现场消防人员对撒漏汽油使用消防泡沫进行覆盖,环保局应急处置人员使用沙袋对消防泡沫、污水及泄露汽油进行封堵,市环境监测中心监测人员对沿途管网内污水、大气开展应急监测,环境监察人员对东港入海排污口、寺儿沟水厂进行现场检查,未发现污水入海。

本次事件对环境空气的影响范围在300米之内,监测结果表明:截至14时15分,现场环境空气质量达标,事件未对周边大气质量造成影响,市环境监测中心将继续进行跟踪监测。目前正在开展对事故废水、吸油毡等污染物的收集处置工作。

 

 

大连市环境保护局

2018813