纽约如何把食物垃圾转变成肥料?

关键字:           发布日期: 2017-7-13 9:46          点击数: 3130   

    1 收集有机物

    纽约市每年产生约1400万吨废物,要通过铁路、驳船或卡车,把这些废物从家庭、学校和政府机构中收集起来,运送到南卡罗莱纳州的焚化炉或垃圾填埋场,城市为此支出接近4亿美元。此外,还有数十家私营公司的垃圾清运卡车,也会从办公楼和企业运走垃圾。2013年起,纽约政府开始实施“路边计划”,商业领域通过使用机器和技术,将食品垃圾变成新产品。环卫局设法配建足够的设施,容纳数万吨的腐败有机物,并对其分类再利用。

    纽约市人口过于稠密,且城市属于“垂直型结构”,若为了收集有机物创建全新路线,代价过于昂贵,而且可能加重交通拥堵现象。所以,管理者正在寻找修改现有路线的方法,使用带有独立隔间的卡车,隔开其他垃圾和有机物。根据纽约公布的信息,去年,纽约市从约30万户家庭、722所学校及各种机构收集了约2.3万吨橘子皮、苹果核等有机材料。

    布鲁克林等几个社区采纳计划时几乎没有遇到阻力。但是,争取高楼大厦管理人员的支持并不那么容易。大型建筑的垃圾房需要重新建设,并推行新的有机物收集程序。

    为了将有机物收集延伸到更多区域,纽约正在扩大收集站点数量,特别是地铁站附近人流量大的地区。同时,尝试与愿意采用新垃圾箱的图书馆、当地企业建立伙伴关系,共同做好垃圾分类与回收。

    2 制作堆肥

    回收后的有机物可以用作堆肥。堆肥是利用数十亿的微生物,把有机物分解为土壤的基本成分,即腐殖质。将草屑、食物残渣和咖啡渣、干树叶或树枝混合,用人工或机器搅拌,促使其腐烂。经过6~9个月的时间,可以完全分解。堆肥被农民称为“黑金”,因为它有助于植物生根和防止水土流失。

    康奈尔废物管理研究所所长吉恩·邦霍尔特认为,人类在垃圾填埋场把营养物质填埋,并依赖化学肥料,从而打断了这个循环系统。“在全世界范围内,我们的土壤都在遭到破坏。” 邦霍尔特女士说。

    为了重新开始,人为干预十分必要。纽约市向6家公司购买堆肥服务,美国回收管理公司是其中之一,其总经理罗伯特·布法利诺看到很多无机材料混进有机垃圾:铅笔、水壶、手机甚至电脑。他说,学校尤其需要通过教育,告诉学生们不同垃圾箱该装什么垃圾。

    如果卡车拉来的垃圾不全是有机物,堆肥设施就会拒绝一整车的垃圾,这一车垃圾就得送到垃圾填埋场。

    纽约只有两个可以处理餐厨垃圾的堆肥场所。大部分有机物都被运送到私人处理设施。为了卸载和处理收集来的有机垃圾,运输公司要向堆肥场所支付所谓的倾倒费。目前,全市有大约10个这样的设施,纽约市环保局正和其他一些地点商谈,希望来年有更多地点能帮助处理有机垃圾。

    3 制造沼气

    2012年,纽约开始实施一个试验方案,在布鲁克林区新城溪污水处理厂的一些厌氧消化器里加入餐厨垃圾,高质量甲烷气体作为污水处理的副产品被生产了出来。据市环保局统计,自试点开始以来,这个污水处理厂的沼气生产量已增长了17%。

    目前,纽约市只有一小部分食物废物被转化为沼气。但是可能会有一天,环卫卡车会把残渣剩饭都装起来,运送到市里的14个污水处理厂,这些有机物经过厌氧消化会变成沼气。有人估算,这样每年可以为纽约市节约数百万美元。

    总结来看,将垃圾转变为肥料和天然气,最重要的环节是收集。无论运送多少有机废物,每辆卡车都必须配备两名工人。如果居民参与度较低,对整体系统的运转就会产生影响。

    有一个办法是采用强制程序。1989年,纽约市推出了强制性的金属、玻璃和塑料回收计划。不过,纽约目前仍打算保持有机物回收计划的自愿性,直到更多纽约人参与。

    此外,纽约市也很关注商业部门的作用。截至目前,法律规定了约300家企业,包括餐馆、食品制造商、酒店和体育馆等机构要对有机物分类。随着处理能力增加,还会有更多企业加入进来。同时,社会力量也在推动“路边计划”,帮助市民了解哪里是餐厨垃圾的终点。(消息来源:中国环境报)