辽宁召开生态环境保护电视电话会议

栏目:综合新闻           发布日期: 2018-7-6 9:31          点击数: 2016   

辽宁省委、省政府近日召开全省生态环境保护电视电话会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神。省委书记、省人大常委会主任陈求发,省委副书记、省长唐一军出席会议并讲话。

陈求发在讲话中指出,我们要提高政治站位,认真学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深刻认识辽宁省生态文明建设面临的形势,进一步增强做好生态环境保护的政治责任感和历史使命感,紧盯目标、咬紧牙关,迎难而上、全力以赴,坚决打好污染防治攻坚战。

陈求发强调,要坚持标本兼治、综合施策,加快构建生态文明体系,集中力量攻克老百姓身边的突出生态环境问题,切实把主要污染物排放大幅降下来。一是要坚决打赢蓝天保卫战。二是要打好柴油货车污染治理攻坚战。三是要打好重污染河流整治攻坚战。四是要打好城市黑臭水体治理攻坚战。五是要打好渤海综合治理攻坚战。六是要打好水源地保护攻坚战。七是要打好农业农村污染治理攻坚战。

唐一军在讲话中指出,要紧紧扭住“牛鼻子”,切实做到提高认识提高站位。强化思想自觉和行动自觉,真正把习近平生态文明思想要义搞明白、逻辑理清楚、精髓学到手,真正做到思想上真树立、措施上真体现、工作上真落实,夯实思想根基、压实责任落实,做习近平生态文明思想的坚定实践者、生态环境保护工作的有力推动者,走出一条创新发展、转型发展、优质发展的全面振兴之路。(来源:中国环境报)