海南启动督察移交案卷调查问责

关键字:           发布日期: 2018-1-12 9:25          点击数: 551   

海南省近日启动对中央环保督察组移交案卷的调查问责工作。

自中央环保督察组做出反馈意见后,连日来,海南各有关市县和部门纷纷对照反馈意见指出的问题,对号入座、主动认领、立行立改。

海南高度重视中央环境保护督察组反馈意见整改工作,专门召开专题会议对中央环保督察组移交的9类案卷逐条研究逐项分析,逐件明确调查问责工作任务。针对9类案卷,海南成立了均以省政府领导任组长的9个联合调查处理工作领导小组。

目前海南已梳理出56条整改措施清单,逐条明确整改目标、整改措施、整改期限、主体责任单位、监督责任单位、督办省领导等,做到一个问题、一名责任领导、一抓到底。

其中,针对中央第四环保督察组指出的部分自然保护区管护不力的问题,海南省生态环境保护厅、省海洋与渔业厅和省林业厅等部门联合行动,结合“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动,对全省自然保护区存在问题进行全面检查整改。

据最新统计,此次专项行动共关停保护区内违法违规企业10个,拆除吊罗山、尖峰岭、青皮林等保护区内违法建筑1.4万平方米,拆除东寨港、清澜保护区栈道4.2公里,追责15人。

海南决定环境信访举报统一由“12369”环保热线和“12345”市民服务热线受理,实行24小时不间断值守。(消息来源:中国环境报)