以媒体力量推动企业社会责任发展

关键字:           发布日期: 2018-1-9 9:23          点击数: 431   

 1月8日下午,中国社会责任百人论坛首届责任传播年会暨2017年度优秀责任报道发布会在北京召开,旨在加深媒体对企业社会责任的认知,通过媒体的力量推动企业社会责任发展。

据悉,本次论坛共收到国内外主流媒体记者数百篇稿件,经过案例征集、案例初选、专家评审,最后评选出45篇入围稿件,来自29家媒体的记者获得优秀奖。

目前,优秀责任报道的主题集中在“一带一路”、精准扶贫、中国智造、环境保护4个方面。优秀责任报道评选活动将持续举办,2018年11月将启动新一年度优秀报道征集。

中国社科院经济学部企业社会责任研究中心相关负责人表示,党的十九大对中国企业在新时代下履行社会责任提出了新的要求,新闻媒体在传播企业社会责任政策、监督企业履责行为、展示企业优秀履责实践、提升公众社会责任意识等方面发挥着十分积极的作用。

本次论坛由中国社科院经济学部企业社会责任研究中心指导,中国社会责任百人论坛主办,来自北京师范大学、对外经贸大学、中国石化集团、松下电器等单位和企业的专家、代表参加会议并发表演讲。(消息来源:中国环境报)