上海市长部署督察整改

关键字:           发布日期: 2017-9-13 9:29          点击数: 230   

   上海市委、市政府日前召开中央环保督察整改工作领导小组扩大会议,市长应勇强调,做好环保督察整改是重大政治任务、重大民生工程。要坚决按照中央要求和市委部署,紧紧咬住目标,全力以赴抓好环保督察整改,确保全面、高质量地完成整改任务。

   应勇指出,当前,环保督察整改进入冲刺阶段,要进一步提高对环境保护和督察整改工作重要性和紧迫性的认识,坚持“条条有整改、件件有着落”,坚决打好环保督察整改攻坚战。

   应勇强调,必须严格标准,狠抓整改事项的检查验收,所有的整改事项,必须整治一项、核查一项、销项一项,决不能出现“偷工减料”、做表面文章等情况,一旦发现,要依法依规严肃问责。对完成的整改事项,牵头单位要逐个核查。中央环保督察组的整改要求是底线,上海的整改标准只能更高,核查销项要坚持高标准、严要求,确保经得起“回头看”检查。对完成的整改事项,各责任单位要进一步落实长效管理机制。要落实好《上海市环境保护督察实施方案》,形成常态长效的环保督察检查制度,通过定期、不定期督察检查,多采取“四不两直”的督察方式,即不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待,直奔基层、直插现场,进一步提高发现问题、解决问题的能力。(消息来源:中国环境报)