青海省委书记督导检查环保工作

关键字:           发布日期: 2017-9-8 9:27          点击数: 394   

   青海省委书记王国生近日深入海南藏族自治州共和县光伏产业园督导检查环境保护工作。

   他强调,要提高政治站位,坚定“四个意识”,树牢生态保护优先的理念,把生态环境保护责任牢牢抓在手上落到实处,以生态保护的实际成效推动可持续发展。

   在光伏产业园,王国生走进光伏列阵察看作物长势,了解风速、蒸发量变化对环境的影响,听取企业规划布局、环境保护、科技创新等情况介绍。王国生指出,抓生态就是抓发展,保环境就是惠民生。园区在电站建设发展的同时,修复了生态,带动了群众致富,促进了民族地区发展,实现了生态效益、经济效益、社会效益的有机统一。

   王国生强调,各级党委、政府要进一步严格落实生态保护的主体责任,坚持边督察边整改,以更加自觉的态度和担当,全力抓好中央环保督察组发现和交办问题的整改落实,让群众看到我们抓环保的决心,感受到生态环境的变化。企业要严格贯彻落实国家和地方有关环境保护的法律法规和各项要求,规范相关工作,加强日常管理,加大环保投入,建立长效机制,坚定不移地推动转型升级。(消息来源:中国环境报)