监测中心刘秀洋同志获生态环境部和住建部联合表扬

栏目:环境监测工作信息           发布日期: 2019-1-28 16:27          点击数: 9696   

近日,环境部办公厅、住建部办公厅联合发来感谢函,对大连市环境监测中心刘秀洋同志的敬业奉献提出感谢和表扬。

20181022日至112日,生态环境部、住房和城乡建设部联合开展了2018年城市黑臭水体整治专项巡查,组成15个巡查组对29个省份49个城市进行了现场巡查。大连市环境监测中心派出技术骨干刘秀洋积极参加黑臭水体现场巡查工作。该同志参加了上海、南京、无锡、扬州4个城市的巡查工作,在工作中严守纪律、服从安排,作为监测专家负责黑臭水体的水质监测和比对分析,两周时间内在四个城市间奔波,夜以继日,展现了大连市环境监测工作人员较高的业务水平、过硬的政治素质、和工作作风,全面完成相关工作。

刘秀洋同志2009年参加工作以来一直在中心分析室从事实验分析工作,先后承担过流动注射、原子荧光、气相色谱、气质联机等无机和有机项目,从常规化学分析到大型仪器分析,都能够熟练掌握。他以勤学苦练为立身之本,熟练掌握了多种检测仪器的操作运用和各类样品的快速准确分析,在个人业务能力得到了大幅度的提升的基础上以坚持不断学习的工作精神影响着身边的每个人,带动身边同事形成了勤学好问的学习氛围。在完成实验分析本职工作的同时,负责中心分析室的多项管理工作,在LIMS系统管理工作中为同事们更好的运用系统提供协调和支持,作为采测分离系统联络员,能够及时协调处理采测分离工作的各种问题。在做好自身工作的同时,积极为实验室同事做好后勤保障工作,满足实验室内各项需求。