大连市环境监测中心建立科研项目库

栏目:环境监测工作信息           发布日期: 2018-4-23 16:11          点击数: 14687   

      为进一步完善环境监测技术体系,提升环境监测为环境监管的技术服务水平,打造一支集知识性、技能性、创新性为一体的复合型专业技术人员团队,营造监测中心“人人注重创新,人人善于科研”的工作氛围,2018年,大连市环境监测中心首次提出了 “科研项目库”管理思路。项目库管理的主要流程为:立项——由技术人员从平日工作出发,提出亟待解决的环境监测或环境管理问题;入库——经中心技术委员会通过综合打分论证研究价值后确定是否入库;招聘——项目确定后,面向全体技术人员招募项目负责人;申报——拟参加项目负责人的技术人员通过资料查询、前期调研等工作完成项目申报书;报审——待技术委员会组织专题讨论后根据综合评分确定负责人并报班子会审议。日前,包括《大连市区颗粒物污染特征及空气质量预报方法研究》等27项科研项目和《水质氯酸盐和溴酸盐的测定离子色谱法》等220项“监测方法建议制修订项目”作为中心科研项目库(第一批入库项目)已开始项目负责人招募。