大连市环保局砖瓦行业专项执法检查工作通报

关键字:           发布日期: 2017-8-23 17:38          点击数: 5756   

大连市环保局砖瓦行业专项执法检查

工作通报

为贯彻落实《关于开展砖瓦行业环保专项执法检查的通知》(环办环监函〔2017〕1095号)和《辽宁省环境保护厅关于印发全省砖瓦行业环保专项执法检查方案的通知》(辽环函〔2017〕249号)要求,市环保局制定了《大连市环境保护局关于印发全市砖瓦行业环保专项执法检查方案的通知》(以下简称《通知》),各地区环保部门对辖区砖瓦行业进行全面排查,情况如下:

我市共有砖瓦行业企业48家,其中20家在生产,21家长期处于停产状态,7家已被政府关闭。对正在生产的20家企业检查过程中发现如下问题:一是环保手续不全,只有16家企业有环评审批手续,4家无环评审批手续。二是排污达标情况不清,这20家企业只有1家进行了监测,其余19家尚未监测。

针对上述情况,市环保局要求各属地环保部门:一是对没有环评手续的4家企业,责令停止生产,限期补办环评手续,并依法进行查处;二是尽快组织完成19家企业的监测工作,对发现的超标排放违法行为,要求企业立即整改,并依法严肃查处。

附件:砖瓦行业环保专项执法检查表

大连市环境保护局   

                                               2017年8月21日