关于印发《大连市环保局2016年政务公开工作实施方案》的通知

关键字:           发布日期: 2016-9-20 18:21          点击数: 9706   

关于印发《大连市环保局2016年政务公开工作实施方案》的通知

局机关各处室、局属各单位:

大连市环保局2016年政务公开工作实施方案》已经局长办公会同意,现印发给你们,请结合工作实际认真贯彻落实。

附件:大连市环保局2016年政务公开工作实施方案

    

大连市环境保护局

201692

                              

大连市环保局2016政务与信息公开工作

实施方案

为全面推进新形势下大连市环境保护政务与信息公开,保障人民群众环境保护知情权、参与权、表达权、监督权,增强我局公信力、执行力,根据国家、省、市有关2016政务公开工作的要求,结合我局实际,制定我局2016年政务与信息公开工作实施方案。

一、指导思想

深入贯彻落实科学发展观,按照职责清晰、内容明确、重点突出、形式多样、程序规范、监督有效的总体要求,改进环境管理与服务方式,推进环保系统政务公开体系建设,切实维护人民群众根本利益。

二、基本原则

以改善环境质量为核心,积极回应群众关切,大力推进环境保护政务公开,以公开促落实,以公开促规范,以公开促服务。

1.坚持依法公开,严格执行政务公开制度和有关条例要求;

2.坚持实事求是,确保公开的信息准确、及时、可靠;

3.坚持便民利民,重点解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题;

4.坚持社会监督,实现政务公开常态化、制度化。

三、主要工作任务及分工

(一)主动公开

1.建设项目环境影响评价信息。严格落实环保部《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》,做到环评文件、环保措施、环评批复、竣工验收全过程信息公开。为推进和规范建设项目环境影响评价公众参与,严格审查公参说明,督促指导建设单位按时公开环评信息。(审批办牵头,会同局属各分局、办事处落实)

2.城市空气质量预测预报信息。城市空气质量预测预报信息。采取多种方式和渠道加大城市空气质量预测预报发布力度,内容包括城市空气质量指数范围、空气质量级别及首要污染物、对人体健康的影响和建议措施等(监测中心牵头落实)

3.城市集中式饮用水源水质信息。城市集中式饮用水源水质信息。做好主城区集中式生活饮用水水源水质监测信息公开工作,按月公开集中式生活饮用水水源水质监测信息。(监测中心牵头落实)协调指导市水务局、市卫生计生委按季度向社会公开供水厂出水、用户水龙头水质等饮水安全状况。(监测处协调落实)

4.土壤污染防治领域信息。围绕《土壤污染防治行动计划》实施工作,做好信息发布和政策解读,及时回应社会关切。(总量处牵头落实)

5.自然生态保护信息生态建设、自然保护区建设等情况。(生态处、保护区管理局牵头)生态保护红线划定、农村连片整治等生态保护工作。(生态处牵头落实)

 6.环境监管执法信息。继续推进国家重点监控企业污染源监督性监测和企业自行监测信息公开。(监测处、监测中心牵头落实)公开污染防治专项执法行动情况。公开行政处罚、排污收费(监察支队牵头,会同局属各分局、办事处落实)和污染源自动监控管理等相关信息(监控中心牵头落实贯彻实施《企业事业单位环境信息公开办法》,结合环境信用评价工作指导、监督企业环境信息公开,强化企业自律和公众参与。(监察支队牵头,会同局属各分局、办事处落实)

7.信访及突发环境事件信息。公开群众举报投诉重点环境问题处理情况。加强突发环境事件信息公开,及时公开应对情况及调查结果,保证在应对重特大突发环境事件及社会热点事件时不失声、不缺位。(应急办牵头落实)要建立健全政务舆情收集、研判、处置和回应机制,组织专门力量监测本地区、本系统舆情,(宣教中心牵头落实)遇到重大事件、重要舆情,要在第一时间调查了解情况,及时向上级环保部门、市委市政府报告。(应急办牵头,会同办公室落实)。

8.固体废弃物管理信息。城市固体废物的种类、产生量、处置状况等信息。发放危险废物经营许可证的企业、依据、条件、程序和结果。危险废物转移联单审批项目、依据、条件、程序和结果。(固管处牵头落实) 

9.辐射安全及噪声管理信息。辐射环境安全监督管理、辐射事故应急处理等信息。噪声污染防治工作等信息。(辐射处牵头落实)

10.政策法规类信息。公开权责清单。有关环保法律、法规、规章和行政规范性文件的公开。(法制处牵头落实)

11.各类基础性工作信息。环保部门的机构设置、工作职责、领导分工等情况。(人事处负责)环境保护规划、财政资金、“三公”经费及审计等信息。(计财处负责)环境保护目标责任制考核等信息。(环秘处负责)各类环境保护标准的公开、更新工作。(国合处负责)

12.法律、法规、规章制度规定应当公开的其他政府信息。

(二)依申请公开

依法依规做好依申请信息公开,申请公开的政府信息属于主动公开的,应当告知申请人获取信息的方式和途径。申请公开的政府信息属于依申请公开的,除涉密信息外,应当根据实际情况及时予以书面答复。在处理内容比较敏感、答复难度较大、社会效应预期复杂的申请时,责任部门要经过法律顾问专题研究、把关后再答复,避免发生行政复议等问题。(办公室牵头,会同各处室、各单位落实)稳慎做好依申请公开行政复议和行政诉讼,防范恶意炒作。(法制处牵头落实)

四、公开形式

1.网络公开。政府信息公开网和大连市环保局外网是我局环境信息公开的平台,除特殊情况外,所有需要公开的信息必须分别在政府信息公开网和大连市环保局外网进行公开。已通过其他方式公开的信息,必须在政府信息公开网和大连市环保局外网上实施同步公开。

2.媒体公开。充分利用电视、广播、报刊等新闻媒体,以及我局微信平台等自媒体向社会传递环境信息,解读政策,引领舆论,推动工作。对重要会议活动、重大决策部署、经济运行和社会发展重要动态等方面信息,要统筹运用媒体做好发布工作。重要信息、重大政策发布后,要注重运用主流媒体及其新媒体在重要版面、重要位置、重要时段及时报道解读。出台重大决策部署,要通过主动向媒体提供素材,召开媒体通气会,推荐掌握相关政策、熟悉相关领域业务的专家学者接受访谈等方式,做好发布解读工作。畅通媒体采访渠道,创造条件安排主流媒体及其新媒体负责人列席有关重要决策会议。

3.互动公开。通过调查、会商、会审、听证等形式,与群众、企业、专家学者等各界代表沟通,广泛听取意见。

4.窗口公开。市局及局属各单位要设立信息公开查阅场所,推进行政许可事项集中办理,开设服务窗口,实现一个窗口办理、一次性告知、一条龙服务,最大限度地方便企业和群众。

五、公开程序

遵循“谁制作、谁审查、谁负责”原则,对拟公开信息实施保密审查,确定能否公开信息。对于可以公开的环境信息,主动公开的应在信息产生20个工作日内公开;依申请公开的,由办公室接收申请后,在2日内转相关部门答复,承办部门应在办公室要求时限内提出答复意见,经主管局领导同意后,转办公室出件。法律、法规对相应信息公开的期限另有规定的,从其规定。

 六、组织保障

(一)强化组织领导

成立大连市环保局政务与信息公开领导小组及其办公室,明确职责要求。各部门、各单位要高度重视政务与信息公开工作,在领导小组统一领导下,做好政务公开工作,明确分管领导,配齐配强政务公开工作人员,建立健全协调机制,切实抓好工作落实。(市局政务与信息公开领导小组办公室牵头落实)

(二)加强经费保障

适当增加政务公开工作经费,进一步加强市局网站建设和维护、加强媒体公开力度、加强政务与信息公开工作人员培训,不断提升政务与信息公开水平。(规财处牵头落实)

(三)加大考核监督力度

 政务公开工作已纳入绩效考核、依法行政考核范畴,市局政务与信息公开领导小组办公室要定期督促检查各处室、各单位政务公开工作落实情况,及时向领导小组报告,并定期通报。监察室受理服务对象以及社会公众对政务公开工作的投诉、举报,并向市局政务与信息公开领导小组提出处理意见。对态度不认真、工作走过场,或者弄虚作假的,要提出批评并限期整改;情节严重的,对直接责任人依法给予处分,并追究相关处室、单位分管负责人、主要负责人的责任。