我省首个人民检察院驻自然保护区工作站在连正式挂牌

栏目:本市动态           发布日期: 2018-7-11 9:57          点击数: 3578   

    昨日,大连市旅顺口区人民检察院驻辽宁蛇岛老铁山国家级自然保护区管理局工作站正式挂牌成立,这也是辽宁省首个人民检察院驻自然保护区工作站。

    大连市旅顺口区人民检察院驻自然保护区检察工作站,是环保系统与司法机关践行党中央依法治国理念,共同推进生态文明建设的重要合作举措;旨在进一步加强生态环境行政执法与刑事司法、行政公益诉讼检察环节的有效衔接,通过加强政府环境保护部门与检察机关的沟通和配合,形成打击环境违法类犯罪行为合力,使检察公益诉讼助力自然保护区建设,构建生态环境保护社会管理大格局。

    大连市旅顺口区人民检察院驻辽宁老铁山国家级自然保护区检察工作站的成立也标志着检察机关将与辽宁蛇岛老铁山国家级自然保护区管理局共同推动保护区执法联席会议制度进入全面落实阶段,两机关之间将进一步加强信息共享,强化业务培训,咨询交流,促进和提升自然保护区管理局执法水平和治理能力,为旅顺口区绿色经济区生态文明建设注入新的动力。(来源:大连日报)