本市查处未苫盖车辆40台

栏目:本市动态           发布日期: 2018-7-4 10:32          点击数: 2553   

  近日,市交通局运管处按照市政府、市环保督察整改工作领导小组工作要求,集中力量、重拳出击,全力开展扬尘污染专项整治工作。4个月来检查车辆900余台次,查处未苫盖车辆40台。 
        整治工作期间,市交通局运管处主动开展政策宣传,积极引导企业开展车辆封闭改装。明确告知散流体运输企业如继续使用原有车辆从事运输的,须按照国家推荐的自带苫盖装置车型标准进行整改,拒不整改或整改不达标的,严禁上路运营。 
        同时,在经营许可办理环节向企业经营者发放《防止货物脱落、扬撒告知书》,主动宣传当前政策,目前累计发放千余份。据了解,目前,全市共有散流体运输企业1313户,8吨及8吨以上自卸车4301台,市运管处主动将相关车辆动态管理信息通报给相关部门,形成监管合力,有效打击扬尘污染行为。 
        针对市民百姓关注的扬尘问题,特别是市内主干道、建筑工地周边路段的扬尘撒漏行为积极开展专项整治,自今年3月以来,运管处共检查散流体车辆900余台次,查处未苫盖车辆40台,较好地保证了整治效果。同时,市运管处将违章企业及车辆处罚结果公布在“信用大连”平台,发挥警示教育作用。此外,还加强源头管理,在许可、年审环节对散流体车辆实施现场核查,并对车辆采取的苫盖措施进行影像留存。(来源:半岛晨报)