公众开放日恒力石化向市民敞开大门

栏目:本市动态           发布日期: 2018-6-11 9:45          点击数: 2051   

    6月8日,我市首批国家级绿色工厂——恒力石化(大连长兴岛)产业园迎来了人大代表、政协委员、长兴岛居民以及新闻媒体等一批客人。近百人的队伍深入生产车间,穿行于正在建设中的炼化项目现场,零距离体验世界级石化企业的环保与安全。

    据恒力石化负责人介绍,恒力石化建厂以来,平均每个季度都会组织社区居民、学校师生等社会公众走进企业参观交流、科普座谈,围绕公众关心的安全、环保问题答疑解惑,全方位接受监督。进入投产环节以后,恒力石化仍将继续组织公众进场,实地感受恒力石化建设美丽中国的实践成果。

    作为一家石化企业,恒力石化向公众开放的底气,源于其扎实的环保措施。走进恒力石化(大连长兴岛)产业园,37万平方米的绿化面积,20%的绿化率把厂区变成了景区,众多适合盐碱地且抗风的树种与绿植搭配种植,形成了错落有致的绿化景观,人在厂里,厂在绿中。

    除了废气废水的清洁净化排放,恒力石化投资建设了世界PTA行业中首套残渣回收系统——R2R装置,成功攻克了PTA残渣回收处理的世界难题,实现了石化行业的生态化发展。

    目前,恒力石化已经建立了安全标准化管理体系。ISO9001国际质量管理体系、ISO14001国际环境管理体系、OHSAS18001职业健康安全管理体系三体系一次性通过瑞士通用公正行(SGS)认证。(来源:大连日报)