六五环境日揭晓环保“三个十佳”

栏目:本市动态           发布日期: 2018-6-6 11:21          点击数: 2094   

    绿色的季节,绿色的纪念。昨日,我市纪念六五环境日暨环保“三个十佳”颁奖典礼在国际会议中心举行。全市各界500余人共同见证这一激动人心的时刻。

    从4月中旬开始,市环保局联合市委宣传部、市精神文明办、市人大环资城建委、市政协环资委、市总工会、市妇联、市教育局和大连报业集团,在全市组织开展“十佳绿色学校”“十佳绿色社区”及“十佳绿色家庭”系列评选活动。50余所学校、50余个社区、60余个家庭申报参与环保“十佳”系列评选。

    经过活动小组办公室逐一审核、评委会认真遴选、公众网络投票、综合评审等环节,中山区培智学校、大连市实验小学、大连格致中学、甘井子区教育局实验幼儿园等10所学校获“十佳绿色学校”称号;中山区葵英街道林海社区、西岗区八一路街道林茂社区、沙河口区黑石礁街道红星村社区、甘井子区泡崖街道万众社区等10个社区获“十佳绿色社区”称号;于洋家庭等10组家庭获“十佳绿色家庭”称号。还有30个家庭、社区和学校获“三个十佳”提名奖。

    颁奖典礼最后,全体获奖者共同宣读《我们的环保宣言》,将活动推向高潮。(来源:大连日报)