六大活动邀您共建共享美丽大连

栏目:本市动态           发布日期: 2018-6-1 8:41          点击数: 3305   

    为纪念即将到来的第47个世界环境日,也是新环保法实施以来的第4个六五环境日,我市将围绕“美丽中国我是行动者”主题,在6月开展纪念六五环境日暨第十五届公众参与环境保护活动,通过全方位多层次的系列活动,进行广泛社会动员,在全社会形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会氛围。

    活动月期间,我市将重点开展六大主题活动。举办“1+N”即一个主会场和多个分会场宣传活动。主会场举办颁奖典礼,揭晓环保“三个十佳”评选结果,各区市县(先导区)开展内容丰富、形式多样的环保宣传活动,营造全市上下联动、同频共振、丰富多彩的宣传声势。开展“美丽大连,我是行动者”环保公众开放日活动,开放环保设施和环境教育基地等场所,邀请市民参观、了解、监督,促进公众科学认识污水垃圾处理设施,监督企业提高环保水平和守法意识。开展“美丽大连,我是行动者”环保大讲堂活动,组织宣讲团深入社区、学校、企业等,宣讲环保科普、垃圾分类等知识。举办“美丽大连·环保征文与环境摄影比赛”,发动市民用笔记录大连绿色发展足迹,用镜头发现无处不在的环境之美。举办环保四联漫画巡展,将往期环保四联漫画大赛获奖作品在学校和社区巡展,以触动更多人的心灵,唤起更多人的环保意识。开展环保志愿者公益行动,充分发挥大连市环保志愿者协会等公益社团组织作用,举办“保护海岸环境,海岸带垃圾调查和海滩垃圾清扫活动”“倡导绿色出行”“保护海洋生态环境,增殖放流活动”“污染源普查社会实践,大学生环保志愿者参与污染源普查活动”等环保志愿者公益行动。(来源:大连日报)