环保四联漫画校园巡展

栏目:本市动态           发布日期: 2018-5-29 9:4          点击数: 2431   

   孩子的内心最纯真,孩子的梦想是绿色的。在六一儿童节和六五环境日即将到来之际,5月28日上午,市环保局等多家单位组织的“大连国际环保四联漫画校园巡展活动”,在大连理工大学附属学校圣克拉校区正式启幕。接下来,巡展活动还将在全市更多中小学、幼儿园进行,让更多孩子了解环保、崇尚绿色。

  大连国际环保四联漫画大赛是全球规模最大的青少年公益环保四联漫画比赛活动,每年全球有超过二十万少年儿童参加。大赛采取四联漫画的形式,通过少年儿童自己编写环保故事和创意,来表达心中绿色梦想,培养保护地球家园的责任意识。目前,大赛已经成功举办了五届:第一届大赛主题是“畅想蓝天”——关注空气污染;第二届大赛主题是“我爱家乡”——关注美化社区;第三届大赛主题是——“美丽的水世界”——关注河流和海洋的污染;第四届大赛主题是“阳光森呼吸”——关注森林保护;第五届大赛主题是“大地美容,绿色之约”——关注垃圾分类和垃圾处理。

  为了让全市更多少年儿童了解环保四联漫画大赛,传播孩子们心中最纯真的绿色梦想,在东达集团有限公司的支持下,市环保局目前正加紧对往届获奖作品进行整理,即将编印成精美画册出版。与此同时,还将获奖作品喷绘制作成展品,在全市中小学、幼儿园开始巡展。巡展将根据各学校的场地空间情况,每周确定一至四所学校同时进行,目前各学校对参与巡展活动非常踊跃积极,已经有十几所学校报名,展期已排至7月初。

  据了解,校园巡展结束后,主办单位还将根据情况深入到社区、企事业单位等更多地方进行巡展,在更大范围传播绿色理念。(来源:新商报)