森林动物园环境教育基地正式揭匾运行

栏目:本市动态           发布日期: 2018-5-11 9:53          点击数: 2935   

    重新改扩建的大连森林动物园环境教育基地昨日正式揭匾运行,今后市民在森林动物园游玩时可随时前往基地参观。

    市环保局于2004年命名大连森林动物园为大连市环境教育基地,2017年又进一步投入资金,支持森林动物园对其野生动物救护中心进行升级改造,建成集野生动物医疗救护、环境保护教育等功能于一体的生态保护教育展示厅。展厅分为序厅、动物大咖秀、生命说、美丽星球、综合厅五个部分,借用多媒体电子设备,以生动的画面、丰富的影像,向市民介绍动物保护的知识和意义。

    环境教育基地重新扩建开放后,森林动物园将在园区开展特定主题的动物保护教育活动,在各场馆增设现场科普讲解,开展动物保护进校园、进社区活动,引导提高公众保护生命、保护环境的意识。

    从今日起,森林动物园环境教育基地接受团体参观预约,预约联系方式为,大连森林动物园孙燕 0411-82476953;大连市环境宣传教育中心高英杰82704130。(消息来源:大连日报)