蛇岛老铁山招募志愿者 共当保护区的守护人

栏目:本市动态           发布日期: 2018-4-12 9:38          点击数: 1572   

    蛇岛老铁山国家级自然保护区是野生动物类型保护区,主要保护对象是蛇岛蝮蛇、候鸟及其生态环境。为创新管护模式,即日起面向全社会招募35名志愿者,共当保护区的守护人。

    志愿者服务时间主要为5月、9月、10月、11月。本次招募的岗位为科学研究岗10名、驻守蛇岛岗5名、秋季护鸟岗20名。其中科学研究岗要求报名者具有本科及以上学历,具有岗位需要的专业知识,如生物学专业等,年龄在40岁以下,志愿服务时间不少于1周,工作内容包括鸟类的科研监测、鸟类的环志研究、蛇类的科学研究;驻守蛇岛岗要求报名者为在校本科或研究生,男性,具有岗位需要的专业知识,如生物学专业等,志愿服务时间不得少于2周,工作包括驻守蛇岛、蛇岛的日常管护、蛇岛生物的样线监测;秋季护鸟岗要求报名者具有本科及以上学历,专业不限,年龄在40岁以下,男性,9月10日~11月10日可以全程参与护鸟工作,工作包括收缴捕鸟网具、协助核心区封闭管理、普法宣传等。

    如果您热爱自然保护事业、热爱野生动植物、并能适应野外工作,那么欢迎您踊跃报名。

    具体事项可登录蛇岛老铁山国家级自然保护区网站“www.snakeisland.cn”查询,报名邮箱:snakeisland@163.com。联系人:杜敏,联系电话:86381656(工作日8:00~11:00)。

(消息来源:新商报)