第二次全国污染源普查在我市全面启动

栏目:本市动态           发布日期: 2018-2-14 11:7          点击数: 1153   

    我市昨日召开第二次全国污染源普查动员工作会议,全面启动全市污染源普查。副市长骆东升出席会议。

    会议安排部署了我市第二次全国污染源普查工作,确定2018年为全面普查阶段,2019年为总结发布阶段。普查对象包括大连市境内所有存在污染源的单位和个体经营户,包括工业污染源,农业污染源,生活污染源,集中式污染治理设施,移动源及其他产生、排放污染物的设施。普查内容为污染源基本信息、污染物种类和来源、污染物产生和排放情况、污染治理设施建设和运行情况等。

    骆东升指出,要通过这次普查全面掌握我市各类污染源数量、行业和地区分布情况,为科学制定并实施有针对性的经济社会发展和环境保护政策、规划提供基础数据保障。各级普查机构、普查人员和普查对象,要严格按照《全国污染源普查条例》层层审核把关,严格检查验收,所有数据要经得起审核,经得起实践和历史检验。(消息来源:大连日报)