市环保产业协会推荐8家尾气超标污染治理企业

关键字:           发布日期: 2018-1-11 9:32          点击数: 831   

        为推动本市在用机动车尾气超标和非道路移动机械污染治理工作,切实改善和提高大气环境质量,满足市场对机动车尾气超标污染治理技术产品的需求,大连市环保产业协会充分发挥行业组织作用,经过征集、考核、专家评审等多个程序层层把关,筛选出8家治理技术过硬的机动车尾气超标污染治理企业供车主选择,以促进本市机动车和非道路移动机械污染治理,助力本市大气环境质量改善。 
        据介绍,大连市环保产业协会机动车污染防治中心一直致力于积极推进老旧机动车、非道路移动机械污染治理产品技术的征集评选,维修站点的筛选和行业自律规范建设。经过一年多的有序工作,共征集国内产品和技术32项,并经大连市环境保护行业专家委员会评审、筛选确定符合本市机动车污染治理要求的12家企业产品和技术,列入大连市环保产业产品技术目录,供治理企业选用。与此同时,还在全市(区、县)范围筛选了22家具备二级维修资质的机动车维修企业,作为机动车污染治理的网点。 
        在此基础上,大连市环保产业协会联合全市各检车线会商、调研,规范大连市机动车尾气治理流程标准,同时在全市范围内公开征集机动车尾气超标污染治理推荐企业。经过符合条件企业自行申报、材料审核、现场考核及行业专家评审等程序,大连沙河口宏源汽车服务中心、大连鑫新蓝天汽车服务有限公司等8家企业达到推荐标准。 
        据介绍,这8家机动车尾气超标污染治理推荐企业的资质是经过反复审核的,每家推荐企业都具备专业的团队,过硬的治理技术和完善的服务保障,着眼于从根本上来解决机动车污染问题,且所有相关的认证技术和产品全部都有保险公司进行承保,可以保证车主在使用适合自己车辆的产品和技术时一切权益都能够得到有效保障,治理后确保车辆尾气达标。同时,所有治理技术和产品将实行统一定价并公示,避免市场出现乱象,扰乱市场秩序。 
        相关信息公众可登录大连市环境保护产业协会网站,点击机动车防治板块或搜索微信公众号:大连市机动车污染防治中心进行查询。(消息来源:半岛晨报)