大连市环境保护局关于加强辽宁蛇岛老铁山国家级自然保护区核心区封闭管理的通告

关键字:           发布日期: 2017-9-11 9:45          点击数: 319   

    为切实加强对辽宁蛇岛老铁山国家级自然保护区核心区的封闭管理,保障秋季候鸟顺利迁徙,依据《中华人民共和国自然保护区条例》的相关规定,现将有关事宜通告如下:

    一、封闭范围:老铁山核心区。从南庙子海边沿山底向北至西岗、老虎洞、上对庄沟、九道沟、双沟、上沟,沿国防公路到铁山灯塔连线以内陆地区域。

    二、在候鸟迁徙高峰期(2017年9月1日至2017年11月30日),我局将设置检查站,对出入老铁山核心区的人员及车辆进行二十四小时现场检查。

    三、未经批准,任何单位和个人不得进入自然保护区的核心区。

    四、凡违反本通告规定的单位或个人,我局将依据《中华人民共和国自然保护区条例》第三十四条第二项“未经批准进入自然保护区或者在自然保护区内不服从管理机构管理的,根据不同情节处以100元以上5000元以下的罚款”的规定,给予行政处罚。情节严重构成犯罪的,将移送司法机关依法追究刑事责任。

    特此通告。大连市环境保护局

    2017年9月1日

    (消息来源:大连日报)